Museumsführer in leichter Sprache

22.07.2016
IMG 1429Gemeinsam mit dem Badischen Landesmuseum Karlsruhe und drei Schülern aus der Hardtwaldschule wurde im Rahmen einer AG ein Begleitheft in Leichter Sprache zu der Ausstellung "Von der Altsteinzeit zur Bronzezeit" gestaltet. Dieser Museumsführer wurde nun am Dienstag im Landesmuseum vorgestellt und präsentiert. Die Schüler der Museums-AG führten als "Experten" zusammen mit Museumspädagogen ihre Mitschüler der Haupt- und Berufsschulstufe durch die Ausstellung und konnten dadurch ihr erworbenes Steinzeit-Wissen unter Beweis stellen. Anschließend durften alle Schülerinnen und Schüler in der Majorlika Daumenschälchen töpfern, die sie als Erinnerung an diesen "Museumstag" mit nach Hause nehmen durften.