Vorweihnachtliche Bescherung für die Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren

HardtwaldschuleSpendeklein

Passend zur Weihnachtszeit fanden sich am vergangenen Montag zahlreiche Gäste zu einem feierlichen Ereignis an der Gartenschule in Ettlingen, dem Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum des Landkreies Karlsruhe mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, ein. Landrat Dr. Schnaudigel hatte die Schulleiter, die Vorsitzenden der Fördervereine und die Elternbeiratsvorsitzenden der sechs SBBZ zu diesem Termin eingeladen. "Das Konzert, das die BigBand des Landratsamtes zu ihrem 20. Jubiläum im Oktober gespielt hat, war ein voller Erfolg. Das Publikum erlebte einen abwechslungsreichen und schwungvollen Abend, bei dem die BigBand bestens mit Stargast Marc Marshall harmonierte. Statt Eintritt baten wir um Spenden für die Fördervereine der SBBZ, deren Engagement den Schülerinnen und Schülern vieles ermöglicht. Knapp 8.000 Euro kamen zusammen und der Landkreis hat noch etwas dazugegeben, um eine runde Summe daraus zu machen", informierte der Landrat.

Schulleiterin Silke Kornmüller freute sich wie die Schulleiterkollegen über diese "wunderbare Idee des Landkreises", so ihre Worte. Die Fördervereine konnten einen Scheck über jeweils 1.400 Euro von Landrat Dr. Christoph Schnaudigel, Bandleader Marco Vincenzi und Marc Marshall entgegennehmen. Trotz seines vollen Terminkalenders nahm sich der bekannte Sänger und Entertainer die Zeit, um mit eigenen Augen die Begeisterung der Kinder über dieses Geschenk zu erleben. "Ferienfreizeiten, sportliche Aktivitäten, Reittherapie oder auch ein Hundeprojekt - die Fördervereine unterstützen die SBBZ in vielfältiger Weise und das gespendete Geld wird hier bestens verwendet", berichtete der Landrat.

Als Dankeschön hatten die Schülerinnen und Schüler der Gartenschule einige Musikstücke vorbereitet und mit dem Lied "Feliz Navidad/ I wanna wish you a merry christmans" wünschten die Kinder allen Gästen ein frohes Weihnachtsfest.

HardtwaldschuleSpendeklein

Spendenuebergabeklein

Freuten sich über die großzügigen Spenden aus dem Galakkonzert anlässlich des Jubiläums der BigBand des Landratsamtes Karslruhe: Schulleiter, Elternbeiräte und Fördervereinsvorsitzende der SBBZ bei der Spendenübergabe an der Gartenschule Ettlingen.

(Quelle: Pressestelle des Landkreies Karlsruhe)