Herzlich willkommen auf der Homepage der Hardtwaldschule!

Impfangebote für 12- bis 17-Jährige in den Sommerferien

Was Sie zur Corona-Schutzimpfung für Ihr Kind wissen sollten - Informationen für Eltern und Sorgeberechtigte

26.07.2021: Minister/-innen Schreiben zur Impfkampagne

Weitere Informationen des KM zum Impfen: Piksen für die Sicherheit und für den Präsenzbetrieb

22.07.2021: Informationen des Kultusministeriums zum neuen Schuljahr 2021/2022

Coronavirus: Häufige Fragen und Antworten (Weiterleitung zum Kultusministerium BW)

Corona-Virus - Informationsseite des Gesundheitsamts, Landkreis Karlsruhe mit Info-Telefon

Corona-Virus - Informationsportal von Stadt und Landkreis Karlsruhe

Regenbogen

logo hws

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Die Hardtwaldschule ist eine Schule in Trägerschaft des Landkreises Karlsruhe. Sie befindet sich in der Kirchfeldsiedlung im Karlsruher Stadtteil Neureut. Wir sind ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung.

Gegenwärtig besuchen rund 65 Schülerinnen und Schüler mit sehr unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und Bedürfnissen unsere Schule. Sie werden in kleinen Klassen von ca. 6-8 Kindern und Jugendlichen individuell nach ihrem Leistungsstand unterrichtet. An unserer Schule arbeiten neben Fachlehrer*innen für Sonderpädagogik und Sonderschullehrer*innen auch Erziehungshelfer*innen, Schulbegleiter*innen, Praktikant*innen und junge Menschen, die durch ihr FSJ die Lehrkräfte bei der Gestaltung des Unterrichts unterstützen.

Die Sonderpädagogische Beratungsstelle steht Ihnen im vorschulischen Bereich der Frühförderung zur Verfügung.

Unsere Unterrichtszeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag 8:40—15:15 Uhr, Mittwoch 8:40—13:35 Uhr, Freitag 8:40—12:05 Uhr

Als Ganztagesschule bieten wir von Montag bis Donnerstag in Zusammenarbeit mit der Hardtstiftung Karlsruhe ein Mittagessen an. Den Speiseplan finden Sie über den Bereich Aktuelles → Mittagstisch in der Seitenleiste. Aufgrund der Corona-Lage und der Sanierungssituation gelten hier derzeit individuelle Abläufe, über die wir Sie intern informieren

Der Landkreis Karlsruhe organisiert als Schulträger die tägliche Schülerbeförderung.

IMG 20190913 123524